COSA FACCIAMO?
Andrea e Lorenzo ci introdurranno la macerazione come fase di vinificazione del vino naturale. Raccontandone anche le origini e aneddoti al riguardo.
Assaggeremo 4 vini macerati delle colline piacentine per scovarne le differenze e somiglianze assieme a Elena Pantaleoni dell'Azienda Agricola La Stoppa.
Cosa si intende per vino naturale?
Spesso chi si approccia al mondo dei vini artigianali ha difficoltà nel trovare una risposta accademica alle proprie necessità di istruirsi. Lorenzo ed Andrea hanno capito questa necessità, inventandosi un corso di approccio e approfondimento sul vino naturale che potesse parlare un po' a tutti, chiamato Corso per soCmelier. Il progetto di questo corso nasce tra i portici di Bologna, coinvolgendo attività e persone curiose, e si sviluppa in un percorso di sei appuntamenti. Ad ogni lezione una tematica differente e quattro vini diversi per degustare ciò che si apprende durante il corso.
Ad Alla Mano avremo un assaggio di questo corso in tre appuntamenti autunno-invernali. Un tema differente per ogni serata e quattro vini da assaggiare e degustare insieme.
Memo
Data: giovedì 10 ottobre ore 20.00
Costo: €39 a persona
Cosa ricevi: corso di approfondimento sulla macerazione + 4 calici in degustazione + piattino di formaggi + menu alla carta per cenare qui
Cosa ti serve: un quadernino per gli appunti
Location: Alla Mano, via Dante Alighieri 1B, Castell'Arquato (PC)