COSA FAREMO?
Fermentare è un atto rivoluzionario! Conoscere e imparare ad autoprodurre kombucha e kefir.
La Kombucha si produce fermentando un infuso di tè con una coltura microbica chiamata SCOBY. Il risultato è una bevanda dalle mille proprietà benefiche, frizzante e gradevolmente acida, con un sapore che può variare a seconda dei tipi di tè e degli aromi aggiunti.
Il Kefir si ottiene dalla fermentazione del latte con i granuli (colonie di batteri e lieviti) ed ha una consistenza cremosa e un sapore acidulo.
Super versatile e adatto sia per piatti dolci che salati.
Il nostro insegnante sarà Michele Guidi, classe '92, laureato in Viticoltura ed Enologia e fermentatore seriale. Il suo motto è “fermentare è un atto rivoluzionario” e proprio da qui nasce “La Fermenteria”, prima azienda produttrice di Kombucha in Romagna con la quale, oltre a produrre kombucha non pastorizzata, cerca di diffondere l’incredibile mondo delle fermentazioni.
Ad ogni partecipante verrà consegnata la dispensa degli argomenti trattati durante la serata e gli starter per iniziare a fermentare fin da subito.
Memo
Data: lunedì 28 ottobre
Inizio ore: 20.00
Durata del corso: 2h circa
Costo: €45 a persona
Cosa ti serve: dei barattoli da 200ml
Location: Alla Mano, via Dante Alighieri 1B, Castell'Arquato (PC)