Lunedì 28 ottobre 2024
Corso di bevande fermentate con la Fermenteria

COSA FAREMO?

Fermentare è un atto rivoluzionario! Conoscere e imparare ad autoprodurre kombucha e kefir.

La Kombucha si produce fermentando un infuso di tè con una coltura microbica chiamata SCOBY. Il risultato è una bevanda dalle mille proprietà benefiche, frizzante e gradevolmente acida, con un sapore che può variare a seconda dei tipi di tè e degli aromi aggiunti.
Il Kefir si ottiene dalla fermentazione del latte con i granuli (colonie di batteri e lieviti) ed ha una consistenza cremosa e un sapore acidulo.
Super versatile e adatto sia per piatti dolci che salati.

Il nostro insegnante sarà Michele Guidi, classe '92, laureato in Viticoltura ed Enologia e fermentatore seriale. Il suo motto è “fermentare è un atto rivoluzionario” e proprio da qui nasce “La Fermenteria”, prima azienda produttrice di Kombucha in Romagna con la quale, oltre a produrre kombucha non pastorizzata, cerca di diffondere l’incredibile mondo delle fermentazioni.

Ad ogni partecipante verrà consegnata la dispensa degli argomenti trattati durante la serata e gli starter per iniziare a fermentare fin da subito.

Memo

Data: lunedì 28 ottobre

Inizio ore: 20.00

Durata del corso: 2h circa

Costo: €45 a persona

Cosa ti serve: dei barattoli da 200ml

Location: Alla Mano, via Dante Alighieri 1B, Castell'Arquato (PC)

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